掇刀分局扎实开展“土保姆”专项服务行动

发布日期:2020-05-20 12:10信息来源:荆门市自然资源和规划局掇刀分局

围绕高新区·掇刀区“打造荆门跨越崛起的核心和引擎、冲刺国家高新区第一方阵”核心目标,为全力保障招商引资和重点建设项目建设,近日,掇刀分局成立了以党组书记、局长为组长的“土保姆”服务领导小组,三项举措抓实抓好“土保姆”专项服务行动。

一是早介入。及早了解项目进驻情况,对目前初步清理的40多个项目,由各党组成员和业务科室进行包联,提前介入,指导用地单位科学规划选址,合理避让生态红线、基本农田及各类自然保护区;积极争取省厅、市局用地计划指标及先行用地等政策支持,及早启动征地报批工作,争取新建设建设用地及耕地占补平衡指标,严格执行征地补偿标准,履行征地程序,确保项目落地不受土地要素影响。

二是快服务。对符合用地条件的项目,迅速组织踏勘,加快组卷资料上报,专人跟进审批进程,坚持“三办”(领办、帮办、代办)、“三贴”(贴近、贴身、贴心)、“三零”(零距离、零障碍、零遗漏)服务理念,为项目落地提供高效服务。

三是管常态。及时总结“土保姆”工作方法,充分借鉴好的做法和经验,建立健全规划、土地、林业管理服务工作机制,形成常态,服务经济建设。该局在服务国际内陆港物流中心(B型)项目中,结合实际安排了一个专员参与到项目指挥部,负责对接土地征、转、供、用等方面的困难和问题,实现“零距离”服务,前期已为内陆港区范围内报批了18个批次土地征转手续,使用新增建设用地计划指标2395.74亩,征转土地2700亩,有效保障服务保税物流中心(B型)项目、公铁物流区项目以及配套华科路、麻矿路、保税环路等市政基础设施项目建设。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统