整治市容乱象 城管部门打响创城攻坚战

发布日期:2020-05-20 12:54信息来源:荆门新闻网

近日,荆门城管部门坚持市区联动、疏堵结合、教罚并举,对中心城区违规出店经营、占道经营、乱堆乱放等乱象开展集中整治行动,全面打响“创城”攻坚战。

随着复工复产的不断深入,城市人流量、车流量随之加大,一些商铺为展示商品、提升销量,将店内商品搬出店门占道摆售;水果蔬菜等商贩在人行道路口、市场周边道路等占道摆卖,严重影响行人出行、人行道畅通和市容秩序。针对这一问题,市城管委结合当前工作实际和创城要求,组织中心城区各区城管部门启动集中整治行动。

第一阶段整治主要聚焦城区象山一路、海慧路、塔影路、九渊路、白庙路、炼厂路、江山路等路段,先后查处临街门店出店经营对60多处、引导71处流动商贩进入市场或临时疏导点规范经营,取缔“以路为市”的占道集中销售点3处,依法暂扣不听劝告、不服从管理商家和商贩的违规占道出店物品22件,清理沿街乱牵乱挂杂物60多处。

下阶段,城管部门将持续推进城市“十乱”整治,加大对城市主次干道交通路口、学校医院、公交车站、集贸市场及其周边环境的管控力度,严格依据《荆门市城市管理条例》有关条款,依法查处违规违法问题,致力打造干净整洁、秩序井然的城市环境。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统