掇刀区扶贫超市正式开门“迎客”

发布日期:2020-05-21 18:26信息来源:掇刀区人民政府

5月21日上午,位于团林铺镇至信大道与三环线之间的掇刀区扶贫超市正式开业运营。荆门高新区管委会常务副主任、掇刀区区长周俊杰出席活动并宣布超市开业和区长代言抖音视频上线。

“华中农业的安格斯荆品牛肉、民峰油脂的高油酸菜籽油、官湾艾草种植合作社的艾草浴饼……”走进掇刀区扶贫超市,1000平方米的展厅内,43种土特产品齐亮相,许多进店的消费者被展区琳琅满目的商品所吸引,纷纷选购。

据悉,掇刀区扶贫超市是由掇刀区政府结合“消费扶贫”工作发起的一个扶贫创新项目,掇刀区按照政府引导、市场运作、线上线下结合的原则探索建立“扶贫超市”平台,把贫困村、贫困户需要解决的问题包装成扶贫项目,一件一件将“项目上架”,动员全社会力量与帮扶需求进行“无缝对接”,不断努力将掇刀区扶贫超市打造成湖北省扶贫产业的标杆平台。目前,已经网罗全区74个贫困村和非贫困村、2035户贫困户、9家扶贫经营主体。

“今天买了点土鸡蛋和辣椒,心里很高兴,在这里买土特产不仅物美价廉,还能为扶贫出一份力,建议大家买土特产都来这里挑选。”前来购物的市民蔡金强高兴地说道。据掇刀区扶贫超市负责人介绍,超市开业当天2小时内营业额达7027元,其中孙尚香腊香鸡、火焰山烤鸡蛋、千里香小磨麻油与皮蛋、咸鸭蛋的套餐以及合星村软香米最受大家热捧。

此外,周俊杰为掇刀扶贫超市销售的扶贫农产品拍摄了系列带货视频,希望尽可能帮助贫困户销售产品,促进增收。过硬的产品,合理的价格,社会各界的爱心,这些力量汇聚在一起,掇刀扶贫超市的发展前景值得期待。(何梦雪)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统