团林财政分局开展扶贫资金全覆盖核查

发布日期:2020-05-21 08:48信息来源:掇刀区团林铺镇

为切实提高财政扶贫资金使用成效,助力决战决胜脱贫攻坚,5月6日至11日团林财政分局组织6个工作专班在全镇范围内开展了全覆盖监督检查。核查内容主要有2019年度贫困户扶贫政策落实、扶贫项目建设、扶贫资金使用等情况。全覆盖检查采取入户访谈、项目实地调查的方式进行,共核查120家贫困户,33个扶贫项目,13个光伏项目和2个产业项目。通过走访调查,共核实贫困户享受财政扶贫政策资金404.83万元,扶贫项目资金834.29万元,光伏电站收益40.63万元、发电52.03万千瓦、受益贫困户235户,产业项目投入扶贫资金100万元、收益贫困户46户。

通过此次核查,进一步了解了贫困户享受政策落实情况与诉求,有助于提高扶贫资金使用的针对性和成效性。在核查上年度扶贫资金落实的基础上,分局专管员还对各村2020年项目建设进行了督查。(马超)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统