麻城镇家庭医生签约服务拉开序幕

发布日期:2020-05-21 16:29信息来源:魅力麻城

为深入推进家庭医生签约服务工作,强化基本公共卫生服务,提升城乡居民健康保障水平,近日,麻城镇卫生院家庭医生签约履约服务活动在邓冲村拉开序幕。



“医院带齐检查仪器和设备,直接深入农村体检的服务非常好,便民利民,真心为老百姓着想,体现了医者仁心,值得点赞!”前来现场咨询的村民说道。麻城镇首场家庭医生签约服务活动当天,邓冲村卫生室前人头攒动,热闹非凡。村医龚良虎为前来的居民进行登记,麻城卫生院家庭医生签约团队按照顺序为大家进行体格、血常规、尿常规、血糖、血压、心电图、彩超、中医辨识等各项检查,并向村民宣传了健康教育知识,引导村民正确树立“治病不如防病”的健康理念。



据悉,此次家庭医生签约履约服务活动从5月下旬开始,计划6月底结束,预计服务2万人次。在邓冲村的首场签约服务活动当天共体检村民89人、签约500余人,主要以65岁以上老年人及贫困人口为主。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统