麻城镇开展水稻插秧技术演示活动

发布日期:2020-05-22 15:38信息来源:魅力麻城

眼下正值水稻种植时节,田间地头一派繁忙景象。22日上午,在横店村,麻城镇举办了一场水稻机插秧侧深施肥与水稻精量机械旱直播及无人机飞播现场演示活动。

“我们这次演示活动旨在向广大农民积极推广应用新农业科学技术。从粮食安全的战略来说新农业科学技术更加可靠,不仅可以减少育秧、插秧环节,省时省力省成本,还有利于水稻通风采光,抗倒伏能力强,有助于稳产增产。”麻城镇农业技术服务中心主任赖涛说道。本次演示的水稻示范片为水稻绿色发展示范项目,实行全程机械化,即:工厂化育秧,机械整地,机械插秧加侧深施肥,无人机病虫害防控,机械收割;水稻旱直播釆用多功能精量直播机,实行旋耕整地、开沟、施肥、播种一步到位。

据悉,本次演示活动由麻城镇农业技术服务中心和镇农业机械服务中心处联合举办,分别使用水稻精量旱直播机、农用无人飞机等作业机械,开展了水稻机插秧侧深施肥、水稻精量机械旱直播技术、农用无人飞机水稻直播技术的示范工作。此次示范面积共210亩,其中采用水稻机插秧侧深施肥170亩,水稻精量机械旱直播30亩,农用无人飞机水稻直播10亩。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统