幸福社区“四举措”确保秸秆“清零”

发布日期:2020-05-22 15:39信息来源:掇刀石街道幸福社区

21日上午,随着最后一车秸秆装车、填埋,幸福社区辖区内秸秆已实现全面“清零”。

自秸秆禁烧工作开展以来,幸福社区把农作物秸秆“清零”和秸秆综合利用作为当前重点工作,着力拓宽秸秆综合利用途径、清除秸秆焚烧源头隐患,狠抓落实,扎实推进。

一是强化领导,落实责任。成立专班,明确社区书记为秸秆禁烧第一责任人。“两委”分组包联,对包联居民小组负责,压实工作责任。二是加强宣传,营造氛围。在辖区重点区域悬挂横幅、张贴海报,营造宣传氛围。工作人员逐户上门入户,宣传秸秆禁烧和综合利用政策。三是加强巡查,排查隐患。在重点区域、重点时段加大秸秆禁烧巡查力度,每日沿主要公路,深入田间地头,实行滚动式、全覆盖巡逻巡查,特别是加大夜间巡逻力度,动态掌握农户秸秆状况和焚烧隐患。四是加强引导,疏堵结合。引导和鼓励秸秆粉碎还田、覆盖还田等多形式秸秆利用,号召农户对自家秸秆进打包、堆放,由社区组织人员及车辆统一进行收集、填埋,及时消除隐患。

责任编辑:李彦平




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统