区住建局宣传贯彻建设工程消防消防设计审查验收管理规定

发布日期:2020-05-22 15:39信息来源:掇刀区人民政府

为积极推进《建设工程消防设计审查验收管理暂行规定》的实施,近日,区住建局分批组织全体干部职工和辖区内在建项目五方责任主体集中深入学习规定内容;赴工地现场实地讲解;通过电话、短信、微信群、朋友圈等多渠道向社会进行宣贯,以建设法治政府、优化营商环境为工作思路,切实做好《暂行规定》的贯彻落实。

据了解,今年4月1日,住建部发布了《建设工程消防设计审查验收管理暂行规定》,将自于6月1日起施行。该规定明确了设计单位依法对建设工程消防设计、施工质量负首要职责;设计、施工、工程监理、技术服务等单位依法对建设工程消防设计、施工质量负主体责任;建设、设计、施工、工程监理、技术服务等单位的从业人员依法对建设工程消防设计、施工质量承担相应的个人责任;明确了建设单位申请消防验收应当提交的材料、主管部门出具消防验收合格意见书的条件;还对特殊建设工程及其他建设工程的消防设计、备案与抽查等工作进行了具体说明,是各级住建部门承担、履行消防设计审查验收重要职责的基本遵循和法定依据。(王蓓 何梦雪)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统