当前位置:首页 > 企业风采 > 新能源新材料
湖北金泉新材料有限责任公司
日期:2018-10-09   文章点击率:1925  

  湖北金泉新材料有限责任公司成立于2012年7月,是惠州亿纬锂能股份有限公司(股票代码:300014)的控股公司。亿纬锂能是国内第一家以锂电池为主业的上市企业,于2009年在深圳创业板上市。湖北金泉现有员工2000余人,主要经营锂离子动力、储能电池,以及动力储能电池集成系统。公司产品广泛应用于新能源电动车、电动船和储能领域,目前已通过高新技术企业认定、ISO9001、IATF16949、中国船级社CCS认证、环境体系和国家强检认证。主要客户包括宇通、吉利、南京金龙、厦门金旅、中国铁塔等。

  湖北金泉锂电池项目计划总投资85亿,占地1770亩,建成后年产能达到11.5GWh,年产值可达150亿元,分四区建设。一区项目占地200亩,投资12.5亿元,于2015年末动工,2016年末全面投产,主要生产方形磷酸铁锂电池,建成后年产能2.5GWh;二区项目占地500亩,计划总投资35亿元,建成后年产能9GWh,将建设动力和储能电池集成系统制造车间等,电池产品含三元圆柱18650、三元圆柱21700、方形铝壳三元电池、方形磷酸铁锂电池,以及PACK成组车间;其中三元圆柱电池工厂于2016年10月末开工建设,已于2017年6月建成投产,建成4条全自动、智能化产线;方形铝壳三元电池工厂,按智能制造标准设计,获得国家工信部“智能制造新模式应用项目”,已于2018年6月2日建成投产;三区项目占地170亩,拟投资10亿元,规划锂锰柱式电池工厂;四区拟投资25亿元,规划电池材料配套产业园,电池梯级利用回收等工厂。全面建设完成后,湖北金泉将成为华中地区最大的新能源锂电池产业园,形成锂电池生产产业链闭环布局。

  湖北金泉拥有一支资深、高端的科研团队,通过跨学科多专业紧密结合,形成了较强的研发实力。公司硕博研发人员近80人,拥有电化学、材料、机械、设备、自动化、电子、管理等多学科专业的工程技术人员近60人的高素质技术队伍,核心技术人员是国内最早从事锂电池研究的专家,具有丰富的理论和实践经验。

  湖北金泉与科研院所建立了长期产学研的合作关系,和武汉大学化学与分子科学学院共同建设武大金泉新型电池工程中心,共同从事锂离子动力和储能电池的关键材料、以及化学电源、电极动力学等基础应用研究,和美国马里兰大学建立了合作关系,开展下一代锂离子电池材料的研究工作。金泉已申请国家专利28项,其中,实用新型专利9项;发明专利19项。



QQ图片20181010160048.png

 

  

  

上一篇下一篇