当前位置:首页 > 企业风采 > 循环经济
荆门市金旭农牧有限公司简介
日期:2018-04-04   文章点击率:985  

  荆门市金旭农牧有限公司是以生态养殖为基础、沼气工程为纽带,生产生物有机肥为延伸,绿色果菜种植于一体的循环经济型环保企业。公司成立于2007年11月,注册资金500万元,占地1900亩,其中国家级标准化养猪示范基地150亩,有机肥厂50亩,蔬菜基地1700亩,其中标准化设施蔬菜600亩。公司领衔成立了荆门市春篮蔬菜种植专业合作社和荆门市保牧乐生猪养殖专业合作社,并注册了“春篮”牌商标,蔬菜产品通过了绿色食品认证,生猪养殖获无公害产地和无公害产品认证。公司现有员工238人,其中专业技术人员8人,已完成建设投资6500余万元。公司建有年出栏牲猪2万余头的大型养殖场,配套建成了600立方米的大型沼气池,建起了年产1.2万吨的生物有机肥厂、智能化温室50亩和年生产1600万株的蔬菜工厂化育苗基地,年产蔬菜13500余吨。

  公司全面实施猪-沼(肥)-菜生态循环种植模式、全面施用生物有机肥、全部使用节水喷、滴灌等农业新技术,生产的蔬菜不仅绿色安全,而且口感极好,深受市场亲睐。先后被评为国家级畜禽养殖标准化示范场、国家级设施蔬菜标准园、省级农业产业化重点龙头企业、湖北省十大设施蔬菜示范基地、湖北省十佳高成长性龙头企业和湖北省现代蔬菜产业示范区。并确定为市、区蔬菜生产基地双碑农业循环产业园。公司种植的西红柿、黄瓜、韭菜和小南瓜等产品,先后分别获武汉农博会金奖。

  公司将依托方智远院士工作站、喻树迅院士工作站、荆门(中国农谷)农科院蔬菜研究所、国家农业科技创新与集成示范基地、荆门(中国农谷)农业科学研究院和湖北省农业科学院荆门分院在公司挂牌办公的强大技术优势,围绕“规模化种植、标准化生产、商品化处理、品牌化销售、产业化管理”的现代化农业园区新目标,拟建立2000亩核心蔬菜基地,辐射带动周边农户10000亩,把荆门市掇刀区双碑现代农业生态循环产业园打造成湖北省首屈一指的集观光、采摘、农耕体验、生态种养殖为一体的农业生态循环产业示范园。还将建立年生产能力20万吨的净菜加工车间、蔬菜配送中心和300吨的果蔬保鲜库,降低蔬菜的自然损耗,提高产品的附加值,为企业和农户创造更大的经济效益。加强企业文化建设,注重企业品牌形象,将已注册的“春篮”牌产品打造成为家喻户晓的绿色健康食品,让金旭农牧产业园成为广大老百姓放心的菜园子。

         

蔬菜工厂化育苗基地

142.png

金旭生猪养殖场

  

上一篇