当前位置:首页 > 企业风采 > 装备制造
湖北玲珑轮胎有限公司
日期:2018-10-09   文章点击率:81  

  湖北玲珑轮胎有限公司总投资54亿元的年产1446万套高性能轮胎及配套工程项目是山东玲珑轮胎股份有限公司在国内布局的第4个生产基地,也是华中地区最大的轮胎基地。

  山东玲珑轮胎股份有限公司是世界轮胎20强、全国三大轮胎生产厂家和中国上市企业500强企业,其产品远销全球180多个国家和地区。此前,该公司在国内布局有山东招远、山东德州和广西柳州3个生产制造基地,并在泰国、塞尔维亚设有海外生产制造基地。湖北玲珑轮胎是荆门高新区·掇刀区继引进福耀玻璃、长丰猎豹、亿纬锂能等汽车产业的重点配套项目,对荆门高新区·掇刀区打造新能源汽车全产业链、加快中部新能源汽车基地建设具有重要意义。

  湖北玲珑轮胎有限公司将引进世界先进的设备和工艺,实现清洁环保生产,拟建成玲珑轮胎最先进的生产基地。项目建设年产1446万套高性能轮胎及配套工程。其中,年产1200万套半钢子午线轮胎、240万套全钢子午线轮胎、6万套工程胎、150万套配套内胎垫带、3000吨配套塑料垫布和包装带。

  玲珑轮胎近年来依靠质量抢占市场,产销量不断提高,预计未来每年以20%的速度增长。玲珑轮胎这次在中部战略布局,产品不但满足湖北的供给,还将辐射四川、重庆、江西、陕西等地。湖北玲珑轮胎项目建设期为36个月,明年3月部分车间将建成试生产。项目全部建成后,年实现销售收入42亿元。

QQ图片20181010164935.png

上一篇