通知公告
当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告
荆门市荆兴旺环保科技有限公司HW49废弃包装物、容器环保处置项目环境影响评价公众参与公示(第一次) 
日期:2018-06-27  来源:荆门市荆兴旺环保科技有限公司  文章点击率:1818  

  根据《环境影响评价公众参与暂行办法》 ( 环发 2006[28] 号 ) 的要求,现对本项目进行公众参与有关信息公示,公示材料如下:

  一、建设项目名称

  (1)项目名称

  HW49废弃包装物、容器环保处置项目

  (2)建设地点

  荆门高新技术产业开发区龙井大道9号

  (3)建设项目情况及建设内容

  荆门市荆兴旺环保科技有限公司拟投资8000万元,在荆门高新技术产业开发区龙井大道9号租赁15余亩工业用地(包含三栋厂房、一座办公楼及辅助用房),实施“HW49废弃包装物、容器环保处置项目”。该项目拟新建一条塑料处理线和一条金属处理线,处置危险废弃物HW49中废油漆、涂料、油墨、胶水、矿物油等包装废弃物及容器。

  二、建设单位名称和联系方式

  单位名称:荆门市荆兴旺环保科技有限公司

  联系人:操孝荣

  电话:18608690102

  三、承担评价工作的环境影响评价机构名称和联系方式

  单位名称:湖北荆环环保工程技术有限公司

  联系人:唐工

  电话:0724-2351332

  四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

  工作程序为:建设单位委托→文件资料收集、研究→环境现状监测调查→工程分析→环境影响预测→公众参与调查→编制报告书→环保主管部门审查。

  主要工作内容为:详细分析本工程的建设内容,通过工程分析预测该项目建设过程中和建成后对外环境可能产生的影响及其范围和程度,评价区域环境质量现状,调查区域污染源排放现状,预测外环境对本项目可能产生的影响,根据项目拟采取的环保措施分析其技术经济可行性,提出相应的措施建议,从水、气、声、生态几方面的影响预测,并结合总量控制、公众参与等方面分析项目的环境可行性,给出最终的结论。

  五、征求公众意见的范围与主要事项

  征求公众意见的范围:项目周边的居民、社会团体和地方政府部门。

  征求公众意见的主要事项:

  (1)是否赞成本项目的建设;

  (2)对拟建项目厂址的环境现状的认识;

  (3)本工程的建设给当地带来哪些环境影响(空气、水污染、固废、其他);

  (4)对该项目建设应采取的措施与建议。

  六、征求公众意见的具体形式

  主要以发布网上公示、发放公众参与调查表等方式征求公众意见,项目周边地区的居民、社会团体和地方政府部门也可向建设项目单位或环境影响评价机构以书信、网上留言、电话的形式提出对该项目的意见。   

  公示时间为自本次信息发布10个工作日内。

 

2018.6.27