通知公告
当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告
湖北百科亨迪药业有限公司
日期:2018-10-09    文章点击率:1863  

  湖北百科亨迪药业有限公司成立于1996年,是上市公司——天茂集团的全资子公司。公司下设有3个子公司:百科格莱、武汉药物、百科商贸。公司现总资产5.23亿人民币,净资产3.17亿人民币,现有员工800多人。

  公司拥有70多个医药原料药和制剂品种。原料药方面,主要产品有:布洛芬、右旋布洛芬、布洛芬赖氨酸盐、奥沙普秦、托拉塞米、巴柳氮钠等,其中解热镇痛原料药--布洛芬年产能4500吨,位列国内第一,国际领先水平;制剂方面,拥有10亿片剂、3亿粒胶囊和1亿袋颗粒剂的年生产能力。主要制剂产品有:布洛芬颗粒、布洛伪麻片、多元维素片、托拉塞米片、奥沙普秦肠溶片和肠溶胶囊、巴柳氮钠颗粒等。

  公司全部产品均通过国家GMP认证。布洛芬、磷酸氟达拉滨、盐酸格拉司琼等多个原料药品种均通过了美国FDA认证。布洛芬原料药还分别通过了欧盟EDQM组织的EUGMP现场检查和韩国KFDA组织的现场检查。托拉塞米原料药取得了COS证书,并通过了英国MHRA组织的GMP认证现场检查。

  公司已经建立和形成了新药自主研发体系,公司在武汉高新区建立有一个研发中心,可同时进行五个以上药物的研究和六个公斤级化合物的生产;公司在荆门建立有中试生产基地和多个多功能特色原料药生产装置,以保证科研成果的转化。

  公司坚持“管理科学化、市场国际化、经营规模化”的发展思路,2017年公司实现销售收入 3.7亿元,出口创汇3400多万美元。

湖北百科亨迪药业有限公司11.jpg