高新区·掇刀区新闻
周俊杰到光合生物现场办公
日期:2018-10-12    文章点击率:465  

  10月11日,荆门高新区管委会常务副主任、掇刀区区长周俊杰率领区发改、经信、科技、财政、招商等部门负责人到湖北光合生物科技有限公司现场办公,协调解决企业生产经营问题,助推企业做大做强。

  荆门高新区工委副书记、掇刀区委副书记张洪林参加办公会。

  光合生物公司于2010年10月入驻荆门高新区,先后获得22项国家专利,建成生物全降解材料第一期工程,去年建设生物基材料第二期工程及自动化输送系统。目前,企业研发大楼主体工程已完工。项目建成后,可使公司年生产生物基材料增加到10万吨,应用制产品增加到3万吨。

  在现场查看了企业生产车间及听取了企业生产经营情况和下一步发展情况汇报后,周俊杰指出,光合生物公司发展前景好,产品定位好,企业具有对外开放的精神和创新、绿色、共享发展理念。他强调,企业要增加科研人才,坚持创新理念,生产更多的绿色可降解生物包装材料专利产品,让企业具有生命力和竞争力;要抓住机遇,增加营销团队和生产人员,延伸产业链,抢占市场;企业要处置好其他资产,并深化与银行、基金公司及央企的合作,拓展融资渠道;发改、经信、财政、科技等部门要集中政策,在企业技改、用地、招商上给予全力支持。同时,企业也在加强内部管理,增加发展后劲。(周芳)