高新区·掇刀区新闻
20家省内外人力资源企业入驻我区人力资源产业园
日期:2018-10-23    文章点击率:1899  

                 TIM图片20181023154321.jpg

    10月23日,荆门高新区·掇刀区人力资源产业园盛大开园。当天,20家省内外知名人力资源机构与荆门高新区·掇刀区人力资源产业园签订了入驻协议。这是荆门高新区·掇刀区推进人力资源服务向专业化、信息化、产业化方向发展的一次有益探索,同时也标志着荆门市首个人力资源产业园正式投入运行。

  省人社厅人力资源市场管理处处长马丽,荆门市副市长胡小国,荆门高新区党工委书记、掇刀区委书记伍应彪,荆门高新区管委会常务副主任、掇刀区区长周俊杰,荆门高新区工委委员、掇刀区委常委、副区长粟建湘,掇刀区委常委赵复斌等出席签约仪式。

  当天,集中签约入驻的20家人力资源企业中,既有中智、红海、58速聘等行业排名前十的企业,也有优蓝控股、上海外服、猎鹰等专门提供高端人才服务的企业,还有汉之风、天坤、蓝聘等提供专业技术和蓝领工人服务的企业。

  近年来,荆门高新区·掇刀区始终把人力资源作为推动高质量发展的第一资源。坚持每年开展“春风行动”、跨市跨省校园招聘校企合作定向委培等活动,制定出台服务企业用工十二条,大力实施“凤凰英才计划”,有效缓解了企业用工难题。但是,随着荆门高新区落户企业迅速增长,用工质量要求越来越高,企业用工难问题没有从根本上得到解决。今年在省人社厅、市委市政府和市人社局的大力支持下,荆门高新区·掇刀区出台扶持政策,规划建设了全市首个人力资源产业园,由荆门人才超市管理有限公司管理运营。

  荆门高新区·掇刀区人力资源产业园布局“一总部两中心”。总部位于荆门高新区百盟慧谷众创中心,另设有海归创业园和飞扬·新天城两个中心,形成了集招聘服务、高端人才寻访、人才(企业)信用评价、薪酬福利管理、人事外包、劳务派遣及培训管理咨询于一体的七大服务体系。

  荆门高新区·掇刀区人力资源产业园自今年4月成立并试运营,共为区内推荐工人9000余人,成功上岗1600余人,猎聘高端技术人才28人,为钟祥、东宝等区外企业推荐就业1000余人,招人引才效果明显。此次正式投入运营后,产业园将深入推进“互联网+”战略,建设一站式信息汇集中心,打造集孵化、研究、交互、分享为一体,涵盖数据、平台、终端、资源的特色产业园,引进和培育更多国内知名人力资源服务企业,形成人力资源服务机构集聚区,构建专业化、市场化、产业化、多元化的人力资源服务行业集聚发展的大平台,打造荆门高新区双创示范基地升级版、鄂中人才智库,争创国家级专业园区典范。预计未来三年产业园营业收入可达3亿元。

  当日签约仪式开始前,还举办了人力资源管理创新论坛。中智人力资源管理咨询有限公司区域总监纪成及武汉猎英人力资源服务公司董事长安国平为人力资源产业园入驻企业、高新区企业代表进行了现场授课。       (周宗国)