高新区·掇刀区新闻
全区“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”第二阶段活动启动
日期:2018-11-09    文章点击率:251  

  11月9日,全区2018年“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动(以下简称‘代表行动’)”推进会召开,启动全区“代表行动”第二阶段活动。

  今年是“代表行动”第二年。自活动开展以来,全区16个代表活动小组已全部开展第一次集中活动,“开工率”100%;全区五级人大代表332人全部参加了活动,参与率100%;应回访贫困户2096户,实际回访2096户,回访率100%;再发现问题23个,经区人大常委会主任会议研究交办17个,截至目前,已经办结12件,正在办理5件。

  据了解,“代表行动”第二阶段活动从11月初到11月30日,活动主题是“聚焦整改,集中问效”,将以问题整改为抓手,突出集中问效,推动意见建议办理,确保意见建议办结率、见面率、回复率、向人大报告率、满意率均达到100%,促进问题解决,推动脱贫工作取得实效。活动内容包括组织代表政策培训,开展入户走访,分层问效,依法交办督办新的问题建议等。区人大还将对“代表行动”所收集的代表意见建议办理情况进行满意度测评,测评结果将作为承办单位(村)综合考评依据之一。(周芳)