高新区·掇刀区新闻
【“两会”报道】荆门市掇刀区第四届人民代表大会第二次会议胜利闭幕
日期:2017-12-25    文章点击率:3755    

  874A3208.JPG

    12月25日上午10点50分,在庄严的国歌声中,荆门市掇刀区第四届人民代表大会第二次会议在区政府会议中心胜利闭幕。

  本次会议自开幕以来,与会代表不负重托,不辱使命,以饱满的政治热情和对人民高度负责的精神,认真履行职责,积极反映社情民意,共商荆门高新区·掇刀区发展大计。

  当天上午8时30分,区第四届人民代表大会第二次会议举行第二次全体会议,举行投票选举。

  大会由荆门高新区党工委书记、掇刀区委书记、大会执行主席伍应彪主持。会议应到代表180人,实到170人,符合选举法定人数。

  会议选举陈泽云为区第四届人大常委会主任;万治国、文学锋、杨艳敏为掇刀区第四届人大常委会委员;胡爱玲为掇刀区监察委员会主任。

  随后,新当选的区四届人大常委会主任、委员及区监察委员会主任等在会上集体向宪法宣誓。

  10时10分,大会举行闭幕式。大会执行主席伍应彪、谢小平、陈泽云、张于炳、罗双平、郑育生、田继芳、田林、赵金海、赵玉华、陈鹏、何鹏林、夏运武、谢洪柱在主席台前排就座。在主席台就座的还有荆门高新区工委、管委会、掇刀区委、区政府、荆门化工循环产业园管委会、区政协领导,区人武部领导,区法院院长、区检察院检察长以及大会主席团其他成员。

  大会以举手表决的方式,通过了《关于掇刀区人民政府工作报告的决议》《关于荆门高新区·掇刀区2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划的决议》《关于荆门高新区·掇刀区2017年预算执行情况和2018年预算的决议》《关于掇刀区人大常委会工作报告的决议》《关于掇刀区人民法院工作报告的决议》《关于掇刀区人民检察院工作报告的决议》。

  在热烈的掌声中,新当选的区人大常委会主任陈泽云发表了热情洋溢的讲话。他说,大会选举我担任区人大常委会主任,这是组织和全体代表对我的信任和重托,我深感责任重大、使命光荣。我将与区人大常委会组成人员一起,在区委的坚强领导下,恪尽职守、勤勉工作、不辱使命,努力向全体代表和全区人民交上一份满意的答卷。在今后的工作中,自己将始终保持政治方向,始终坚持政治定力,始终坚持同向用力,找准新站位,引领新实践;围绕实力掇刀建设大事抓监督,突出法治掇刀建设要事抓监督,聚焦幸福掇刀群众难事抓监督,展现新担当,开启新境界;拓宽“常联系”的知情渠道,架起“连民心”的桥梁纽带,完善“勤履职”的激励机制,拓展新思路,激发新活力;大兴学习之风,大兴创新之风,大兴务实之风,弘扬新风尚,塑造新形象。在党的十九大精神的指引下,不忘初心,继续前进,牢记党和人民的重托,珍惜人民赋予的权利,以坚定的信心、扎实的工作,努力开创人大工作新局面!

  伍应彪在大会闭幕前发表讲话。伍应彪指出,各位代表牢记全区人民的重托和期望,满怀对高新区·掇刀区发展的感情和责任,认真履行职责,依法行使权力,积极建言献策,共商发展大计,取得了丰硕成果。凝聚了共识、凝聚了智慧、凝聚了人心、凝聚了合力,是一次改革创新的大会、加压鼓劲的大会、崇尚实干的大会、团结奋进的大会。

  伍应彪要求,2018年,全区上下要紧紧围绕“冲刺新升级国家高新区第一方阵”的目标,奋力打拼,乘势而上,务求必胜。希望区人大常委会和全体代表保持定力不动摇,在政治担当上作表率;服务大局不停步,在跨越发展上作表率;保障民生不懈怠,在为民惠民上作表率;转变作风不放松,在自身建设上作表率。始终牢记肩负的重任,以对党的事业、对人民群众高度负责的精神,勇挑重担、履职尽责,不断展现新作为,共同谱写我区发展的新篇章。他表示,党工委、区委将一如既往地支持区人大及其常委会依法开展工作,切实加强和改进对人大工作的领导,真正做到思想上重视、工作上信任、决策上尊重,在人财物等方面予以全力支持。“一府两院”要正确对待人大监督,自觉接受人大监督,认真执行人大的决议决定,不断提高依法行政和公正司法水平。各级各部门要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表议案建议,在提高办理质量上下功夫,切实让代表满意、让群众受益。

  大会完成各项议程后,伍应彪宣布大会闭幕。(周芳 刘攀)