高新区·掇刀区新闻
荆门高新区四个项目接受全市拉练活动“检阅”
日期:2017-12-28    文章点击率:4177    

  111.jpg

    12月27日,荆门市委书记张爱国、市委副书记、代市长孙兵率全市四季度项目建设和招商引资拉练活动的与会代表,观摩了荆门高新区·掇刀区四个项目项目建设。

  荆门高新区工委书记、掇刀区委书记伍应彪,荆门高新区管委会常务副主任、掇刀区区长周俊杰等陪同观摩。

  当天下午,观摩团到固润科技光固化材料二期项目的现场,详细听取项目推进情况介绍。该项目于2017年开工建设,计划投资3亿元,建设400吨ITX、1500吨TPO、500吨XBPO和2500吨磷化物等4条生产线。ITX、TPO、XBPO等3个项目已在今年8月基本建成投产,项目全部建成投产后可实现产值近5亿元,利税7000万元。湖北固润科技有限公司属国内光固化行业细分领域的隐形冠军,目前二期项目产品已提前收到大量来自美、英、日等十个国家和地区的订单。

  在康沁特药生产基地及医药研发中心项目,观摩团参观入园企业并听取介绍。该项目目前基建工程已完工,3号固体制剂车间已投入使用,今年11月现场通过省药监局验收,取得生产许可证,12月20日已开始生产。项目全部达产后,可实现年产值10亿元,税收8000万元,解决800人就业。康沁药业2017年7月成功登陆“新三板”,计划2020年,进军主办“创业板”。

  在福耀玻璃(湖北)有限公司三期项目的厂房里,观摩团了解到,该项目总投资5.6亿元,新增3条年产100万片前挡玻璃压制成型生产线、1条镀膜生产线、1条后档压制线、1条天窗压制线和1条边窗压制线。预计2018年8月可全部竣工投产,该项目建成后,荆门福耀产品性能将大幅度提升,单位能耗明显下降,产能将由年产汽车玻璃300万套提升至年产600万套,产值提升至30亿元,可实现税收3亿元,相当于“再造一个新福耀”。

  观摩团还参观了猎豹汽车荆门项目。该项目占地1800余亩,总计划投资50亿元。全部建成后可年产值200亿元,税收10亿元,新增2000个就业岗位。目前该项目已于12月4日顺利获得整车整车生产资质,预计在2018年2月建成投产。该项目的建成对我市调整产业结构,完善新能源汽车全产业链具有里程碑式的意义。(何梦雪)