部门预算
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门预算
机关事务局2018年部门预算
日期:2018-01-04    文章点击率:833    

机关事务局2018年部门预算说明

  (一)主要职责

  1、贯彻落实党和国家的有关方针政策,拟定关于机关事务工作的管理办法、规章制度并组织实施。

  2、负责区委、区人大、区政府、区政协(以下简称“四大家”)机关的国有资产(主要指房地产)综合管理工作,制定相关具体管理办法,承担产权的界定、变更、清查、登记、资产处置和营运工作;负责区直机关的办公用房管理工作。

  3、负责组织实施区“四大家”及区直机关政府采购工作。

  4、负责区“四大家”及区直机关公务用车的定编工作。

  5、负责推进区直机关住房制度改革工作。

  6、负责区综合办公大院的统一规划、建设、管理和公共服务工作。

  7、负责区“四大家”及区直机关公共机构节约能源管理工作,会同有关部门制定规划、规章制度并组织实施;组织指导公共机构能耗统计、监测和评价考核工作;参与推动公共机构节能工作。

  8、承办上级交办的其他事项。

  (二)内设机构

  根据上述职责,区机关事务管理局设4个内设机构。

  1、办公室

  综合协调局机关和区综合办公大楼入住单位的有关工作;负责文电、会务、机要、档案等机关日常工作;负责信息、保密、安全、信访、督查、调研和接待服务工作;负责局机关和聘用人员的人事管理、劳动工资、考核奖惩等工作;负责局系统的财务管理工作;负责区直机关公共机构节约能源管理工作;组织指导区直单位公共机构能耗统计、监测和评价考核等工作。

  2、管理科

  负责区综合办公大楼国有资产(主要指房地产)产权的界定、变更、清查、登记、资产处置和营运工作;负责区直机关的办公用房的管理、调配工作;负责区综合办公大院的绿化、卫生、水电、公共会议室等公用设施管理服务工作;负责区“四大家”及区直机关公务用车的定编管理工作;负责组织实施区“四大家”及区直机关单位政府采购工作。

  3、建设科

  负责区综合办公大院和区直机关有关办公、住宅用房的规划、建设工作。

  4、保卫科

  负责区综合办公大楼消防、安全保卫和正常办公秩序维护工作;负责协调相关部门驻综合办公大院巡防班值勤和勤务保障工作。

  二、2018年部门预算编制情况说明

  2018年收入预算491.88元,其中财政预算内拨款491.88万元。

  2018年支出预算491.88万元,其中财政预算内拨款491.88万元。

  1、在职人员经费58.24万元。

  2、日常公用经费2.64    

  3、项目经费431万元。

 

机关事务管理局.xls