高新区·掇刀区新闻
高义勇调研我区新型综合社区建设工作
日期:2018-07-10    文章点击率:884    

   高义勇调研1.jpg

    7月10日,市委常委、市委组织部部长高义勇来我区,就新型综合社区建设推进工作进行调研。

  荆门高新区工委书记、掇刀区委书记伍应彪,荆门高新区管委会副主任、掇刀区委常委、副区长粟建湘,荆门高新区工委委员、掇刀区委常委、区委组织部部长谢小平等陪同调研。

  今年是全市新型综合社区建设的起步之年,作为实施主体之一,我区从完善设施、强化功能、优化服务等方面入手,全力全面推进新型综合社区建设。

  白庙街道石化第一社区是企业社区转型代表,被确定为市级试点。目前,该社区计划将服务中心等基础设施进行改建。高义勇实地察看了基础情况后要求,要加快石化第一社区的交接问题的办理,严格按照时间节点、工作要求等,有序、健康、稳妥地推进移交工作。

  掇刀石街道望兵石社区作为商业住宅小区配建典型,计划将飞扬·新天城小区售楼部及小区内的两栋架空楼调剂和移交给社区使用,与刚建成的社区服务中心按“一站三地”模式建成社区服务综合体。高义勇要求,要精心组织,高标准建设新型综合社区,改善社区基础设施不足、服务载体不优的现状,为推进社区治理、提升社区服务能力奠定基础。

  当天,高义勇一行还到白庙街道官堰社区进行了调研。(周芳)