高新区·掇刀区新闻
工委•区委中心组(扩大)理论学习报告会聆听垃圾焚烧环保科普
日期:2018-07-12    文章点击率:431    

  理论报告会.jpg

    7月11日,荆门高新区工委·掇刀区委中心组(扩大)理论学习报告会在望兵石学校举行。报告会邀请国家住建部科技委员会委员、专家委员会委员、市容环境卫生标准化技术委员会主任张益作垃圾焚烧的环保科普报告。

  荆门高新区工委书记、掇刀区委书记伍应彪主持报告会。市直相关单位成员,江门高新区党工委·掇刀区委中心组成员,区直单位及各镇街道班子成员,部分党代表、人大代表和政协委员,部分企业负责人,相关村(场、社区)两委班子成员及居民代表共计700余人聆听了报告。

  报告会上,张益围绕生活垃圾焚烧处理的发展历程、现状分析、热点讨论、案例介绍、发展趋势、变避为利等六个方面进行了全面的专题辅导,为在场的干部群众上了一堂内容丰富的环保科普课。

  伍应彪在报告会上指出,张益主任的辅导报告既有理论上的深刻感悟,也有实践上的提炼升华,还有工作上的意见和建议。张益主任的辅导报告,让广大干部群众进一步了解了垃圾焚烧的发展历程,清楚了垃圾焚烧的工艺技术,熟悉了垃圾焚烧的处理方式。同时也开阔了大家的视野、启迪了思路、深化了对垃圾焚烧的认识。(周宗国)