部门决算
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门决算
掇刀区残疾人联合会2017年度部门决算公开
日期:2018-09-18    文章点击率:143    

  一、主要职责和内设机构

  (一)主要职责

  掇刀区残疾人联合会履行政府赋予“代表、服务、管理”残疾人的职能;代表残疾人共同利益,维护残疾人合法权益;开展各项业务和活动,直接为残疾人服务;承担政府委托的部分行政职能,发展和管理残疾人事业。

  1、听取残疾人的意见,反映残疾人需求,维护残疾人权益,为残疾人服务。

  2、团结、教育残疾人遵守法律,履行应尽的义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自立,为社会主义建设贡献力量。

  3、弘扬人道主义,宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人之间的联系,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人。

  4、开展残疾人康复、教育、劳动就业、文化、体育、科研、用品供应、社会服务、无障碍设施和残疾预防工作,创造良好的环境和条件,扶助残疾人平等参与社会生活。

  5、协助政府研究、制定和实施残疾人事业的法规、政策、规划和计划,对相关业务领域进行指导和管理。

  6、承担政府残疾人工作协调委员会的日常工作,做好综合、组织、协调和服务。

  7、指导和协助管理各类残疾人社团组织。

  8、开展残疾人事业的对外交流与合作。

  9、完成上级交办的其他事项。

  (二)内设机构

  区残联内设一室二科:办公室、康复科、教就科。

  (三)人员编制情况

  区残联机关事业编制为5名,其中:理事长1名,副理事长1名,工作人员3名。目前实有工作人员6人,其中:事业编制5名,主任科员1名。

  二、2017年部门决算情况说明
  (一)收支决算情况
  2017年部门决算总收入284.36万元。其中:财政拨款收入96.83万元,其他收入153.02万元,年初结转和结余34.51万元。
  2017年部门决算总支出284.36万元。其中:一般公共服务支出91万元,社会保障和就业支出117.50万元,医疗卫生与计划生育支出2.68万元,住房保障支出3.92万元,年末结转和结余69.26万元。

  (二)财政拨款决算情况
2017年财政拨款(补助)决算数96.83万元。
基本支出96.83万元,主要用于:一般公共服务支出86.50万元,社会保障和就业支出3.73万元,医疗卫生与计划生育支出2.68万元,住房保障支出3.92万元.

  (三)2017年财政拨款安排“三公”经费决算情况
2017年三公经费支出0.51万元,比上年减少1.74万元,下降77.33 %。支出明细如下:

  1、因公出国(境)费决算:无

  2、公务用车运行费决算:无。本年度公务用车购置及运维护费为0元,2016年度为1.69万元,减少比例为100%,减少的原因是公车改革。

  3、公务接待费决算。本年度公务接待费为0.51万元,公务接待8次,接待62人次,平均0.008万元。接待费预算为0.5万元,支出决算0.51万元,为预算的102%,比预算增加0.01万元。主要用于上级领导检查、各县(市、区)残联业务交流学习及招商引资项目。全年公务接待8批次,62人次,人平0.008元.

  (四)2017年财政拨款政府采购支出说明

  本部门2017年度财政预算中未列入政府采购支出项目。

  (五)关于国有资产占有情况说明

  截至2017年12月31日,本年度固定资产价值为75.19万元,2016年度为74.66元,增加金额0.53元,增长比例为0.71%,其增加的原因是购置电脑1台,购置文件柜2组。本部门固定资产75.19万元,其中:业务用房账面价值44.80万元;公用车辆1辆,为一般公务用车,账面价值18.93万元;其他固定资产11.46万元,主要包括电脑、数码相机、打印机、沙发、办公桌等。

  (六)机关运行经费支出情况说明

  2017年部门机关运行经费支出86.50万元,2016年部门机关运行经费支出45.29万元,增加41.21万元,增长91  %,主要是调资及增加了工作任务。   

  (七)关于2017年度预算绩效情况说明

  附:掇刀区残疾人联合会部门决算公开表

   

              

            

  2017年残联决算公开表.xls