部门决算
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门决算
掇刀区机关事务管理局2017年度部门决算公开
日期:2018-09-18    文章点击率:237    

  一、主要职责和内设机构

  (一)、主要职能

  (1)负责综合协调系统日常事务;负责文电、会务、机要、档案等机关日常工作;负责信息、保密、安全、信访、督查等工作;负责机关党建日常工作;负责协调机关纪检监察日常工作;负责区"四大家"机关大院的安保及水电等设施维护维修等服务工作;负责对机关事务改革和发展进行政策研究和指导。

  (2)负责制定区级机关后勤服务管理制度,确定机关后勤服务项目和标准,指导和监督区直单位和镇(街道)后勤服务工作。

  (3)负责区“四大家”机关大院的安全保卫、消防、园林绿化、环境卫生和水、电等公用设施的建设维护管理服务工作,会同梯状部门管理办公区的工作秩序。

  (4)负责区直机关公共机构节能管理,会同有关部门制定规划,规章制度并组织实施;组织指导公共机构能耗统计、监测和评价考核工作;参与推动公共机构节能工作。

  (5)承办上级交界的其他事务。

  二、机构设置

  1、办公室   

  综合协调局机关和区综合办公大院入住单位的有关工作;负责文电、会务、机要、档案等机关日常工作;负责信息、保密、安全、信访、督查、调研和接待服务工作;负责局机关和聘用人员的人事管理、劳动工资、考核奖惩等工作;负责局系统的财务管理工作;负责区直机关公共机构节约能源管理工作;组织指导区直单位公共机构能耗统计、监测和评价考核等工作。

  2、管理科  

  负责区综合办公大院国有资产(主要指房地产)产权的界定、变更、清查、登记、资产处置和营运工作;负责区直机关的办公用房的管理、调配工作;负责区综合办公大院的绿化、卫生、水电、公共会议室等公用设施管理服务工作;负责区“四大家”及区直机关公务用车的定编管理工作;负责组织实施区“四大家”及区直机关单位政府采购工作。

  3、建设科

  负责区综合办公大院和区直机关有关办公、住宅用房的规划、建设工作。

  4、保卫科

  负责区综合办公大院消防、安全保卫和正常办公秩序维护工作;负责协调相关部门驻综合办公大院巡防班值勤和勤务保障工作。

  我局现有工作人员8名,其中机关事业编8名。

  三、2017年部门决算情况说明

  (一)收支决算情况  

  2017年部门决算总收入606.24万元。其中:财政拨款收入547.13万元,其他收入54.05万元,上年结转5.06万元。

  (二)财政拨款决算情况

  2017年部门决算总支出505.30万元,其中:

  (1)社会保障和就业支出7.89万元,主要反映基本养老、失业、工伤、生育保险等支出。

  (2)医疗卫生与计划生育支出2.99万元,主要反映基本医疗保险和大病救助等支出。

  (3)一般公共服务支出490.04万元,主要反映人员支出、公用支出。

  (4)住房保障支出4.38万元,主要反映住房公积金的支出。

  (三)财政拨款决算情况 

  项目支出354.18万元。主要用于高新区、掇刀区、办公楼维修、空调维修、电梯保养、水电及聘用人员费用。

  (四)年末结转结余情况

  2017年末结转结余100.94万元。

  四、“三公经费”支出情况说明

  2017年三公经费支出3.21万元,比上年减少0.12万元,下降原因是根据中央、省、市《党政机关厉行节约反对浪费条例》的精神,规范支出审批程序,公务活动从简,进一步降低公务接待支出,从严控制公务车辆运行维护费用。支出明细如下:

  1、2017年没有发生因公出国(境)费用。  

  2、我局全年约接待23批次,120人次,本年度公共预算财政拨款支出中公务接待费0.8万元,比上年相比没有增加。公务接待费主要反映全部门按规定开支的各类公务接待支出。
3、公务用车费用2.41万元,2017年我局车辆保有量1台,当年无新增配置。公共预算财政拨款支出中公务用车运行维护费2.41万元,比上年减少0.1万元,主要反映全部门公务用车按规定的用车定额标准开支的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

  五、培训费支出情况

  2017年培训费支出1000元,主要是上级组织的各业务科室人员业务培训。

  六、关于2017年度预算绩效情况说明

  根据财政预算管理要求,本单位组织对2017年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评。其中,预算项目1个,共涉及资金354.18万元,自评覆盖率达到100%。

  附:掇刀区机关事务管理局部门决算公开表

   

  2018年9月10日

   

  掇刀区机关事务局2017年决算公开表.xls