高新区·掇刀区新闻
湖北金城再生资源科技产业园项目开工
日期:2018-09-27    文章点击率:702    

  874A9537.JPG

    9月27日,湖北金城再生资源科技产业园项目正式开工。项目建设投产,将进一步补强产业链条,加速产业集聚,为荆门高新区·掇刀区“打造全国再生资源利用引领区”提供强大的内生动力。

  副市长丁岱宣布项目开工。荆门高新区管委会常务副主任、掇刀区区长周俊杰致辞,区政协主席、区循环经济产业园工委书记许贤德,荆门高新区管委会副主任、掇刀区委常委、副区长粟建湘,供销社主任王卫华、湖北金城大厦(集团)实业公司董事长夏维科等参加活动。

  金城再生资源产业园是荆门市资源循环利用示范工程之一、再制造产业化示范工程之一。该项目由湖北金城大厦(集团)公司投资兴建,总投资1亿元,占地77亩。项目将按照“国际一流、国内领先”的设计要求,引进国内外领先的技术设备,建设旧农机报废拆解加工区、废纸回收分类打包加工区、废塑料及塑料瓶破粹压块加工区、再生资料交易市场和配套服务区等。项目建设后,预计产值将突破亿元,税收突破千万元,年处理各类再生资源10万吨以上,形成“城市矿产”的有效开发和利用。

  周俊杰在致辞中指出,近年来,在市委、市政府的坚强领导和市直部门的大力支持下,荆门高新区·掇刀区紧紧围绕“打造荆门崛起的核心增长极、冲刺国家高新区第一方阵”的目标,始终把招商引资作为“一号工程”,把项目建设作为第一任务,重点培育了再生资源利用与环保、以新能源汽车为主的装备制造、化工、生物医药、新能源新材料、电子信息等六大主导产业。特别是再生资源利用与环保产业,围绕高端环保装备制造、绿化环保技术服务、再生资源循环利用等细化领域,招大引强、延链补链,综合实力不断增强,为荆门打造国家循环经济示范市做出了积极贡献。荆门高新区·掇刀区将始终秉承重商、亲商、扶商的理念,一切围绕企业转、一切围绕项目干,以最大的诚意、尽最大的努力,为项目建设提供全方位、无缝隙、保姆式服务。同时,希望项目业主和施工单位树牢品牌意识,抢晴天、战雨天,抓建设、赶工期,力争项目快建设、快投产、快达效。(周芳)