高新区·掇刀区新闻
共青团荆门高新区•掇刀区第四次代表大会召开
日期:2018-10-11    文章点击率:1139    

  10月11日,共青团荆门高新区·掇刀区第四次代表大会胜利召开。大会总结了过去五年全区共青团工作,明确了共青团今后五年的主要目标和任务,选举产生了共青团荆门高新区·掇刀区第四届委员会及新一届团区委领导班子。沈瑜潇当选为新一届团区委书记。

     IMG_0556.JPG

  当天上午8点,共青团荆门高新区·掇刀区第四次代表大会在星球酒店开幕。共青团荆门市委副书记李玉泉,荆门高新区工委书记、掇刀区委书记伍应彪,荆门高新区工委副书记、管委会常务副主任、掇刀区委副书记、区长周俊杰,荆门高新区工委副书记、掇刀区委副书记张洪林,区人大常委会副主任罗双平, 掇刀区副区长刘芙蓉,区政协副主席熊明华等领导应邀出席大会开幕式。

  伍应彪在这次大会开幕式上作了重要讲话。他指出,过去五年,共青团各级团组织紧紧围绕中心、服务大局、发挥优势、履行职能,担当重任,围绕“冲刺国家高新区第一方阵”战略目标,在经济社会发展的各个领域、各个方面,发挥了重要作用。

  伍应彪强调,共青团是党领导先进青年的群众组织,是党的事业的重要组成部分,全区各级团组织要始终把准政治方向,坚定不移深化改革,切实加强自身建设。各级党组织要坚持以“党建带团建”,关心和爱护青年的成长,为青年一代成长成才、建功立业创造良好的环境。全区广大青年要携手共进、激扬青春,在“冲刺国家高新区第一方阵”的生动实践中,创造出无愧于青春、无愧于时代、无愧于党和人民厚望的新业绩!

  开幕式上,沈瑜潇代表共青团荆门高新区·掇刀区第三届委员会向大会作工作报告。报告指出,五年来,掇刀共青团工作改革迈出新步伐,青少年理想信念教育开辟出了新天地,青年服务经济社会发展担当了新作为,团组织服务青年成长成才取得了新成效,团基层组织建设迸发出了新活力。今后五年,荆门高新区·掇刀区共青团将凝聚青春力量,努力担当打造荆门崛起核心增长极、冲刺国家高新区第一方阵的新使命,以思想政治引领为首要任务,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年;要以围绕中心服务大局为工作主线,引领带动广大团员青年建功新时代;要坚持以青年为中心的工作导向,竭诚服务广大团员青年成长成才;要以深化共青团改革为方法路径,把各级团组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。

  当天下午,大会审议并通过了《共青团荆门高新区·掇刀区第四次代表大会关于共青团荆门高新区·掇刀区第三届委员会工作报告的决议》,选举产生了由21名委员和9名候补委员组成的共青团荆门高新区·掇刀区第四届委员会。在随后召开共青团区委四届一次全会上,沈瑜潇当选为新一届团区委书记;文竹、何莉慧、马丽、谢银娇当选为团区委副书记。   (周宗国)