聚焦“创城”行动
千名志愿者上街宣讲劝导助力创城
日期:2018-11-08  来源:荆门日报  文章点击率:68    

  10月20日起至今年底,共青团荆门市委组织团员青年及志愿者在全市范围内广泛开展“共青团助力创城·千名志愿者上街宣讲劝导”志愿服务活动,助力我市全国文明城市创建。   

  根据活动实施方案,10月20日至12月31日,全市志愿服务活动将从创城知识宣讲、街头文明宣讲、城市环境维护三方面开展。通过发放《致市民的一封信》和《文明荆门与您同行》等资料,开展创城宣讲会、创城趣味知识竞赛等活动,向市民宣传创城知识,提升市民对创城工作的知晓率、参与率。志愿者们将在重点路段以及火车站、汽车站、红绿灯路口、人行横道处开展交通秩序、文明劝导志愿服务,帮助老人、儿童、残疾人过马路,引导行人遵守交通规则,对非机动车随意横穿马路、闯红灯等不文明行为进行劝阻,协助维护交通秩序。通过在城区主次干道、火车站、汽车站、红绿灯路口、人行横道等区域对乱扔垃圾的不文明行为进行劝导,维护城市环境,开展垃圾分类回收、废旧电池定点回收等环保理念宣讲活动。