聚焦“创城”行动
月亮湖小学开展共创文明城教育活动
日期:2018-11-08  来源:荆门日报  文章点击率:69    

  近日,荆门高新区·掇刀区月亮湖小学开展了以“小手牵大手,共创文明城”为主题的系列教育实践活动,号召广大师生从身边的小事做起,养成良好的文明卫生习惯,并以自己的“小手”牵动家长的“大手”,与家人一起培养文明习惯。

  该校通过网站、横幅、国旗下讲话、向家长发放倡议书等形式,努力营造创城氛围。以弘扬师德为基础要求教师做文明市民,积极开展职业道德建设活动,引导教师树立教书育人、为人师表、爱岗敬业的从业准则。

  该校还开展各种文明礼仪活动:开展“我是小小文明宣传员”“交警进校园、安全伴我行”等活动,在师生中大力倡导“文明举止”“文明仪表”“文明用语”“文明行走”,将创建文明城市主题教育活动与文明礼仪知识普及、日常行为规范教育紧密结合起来,培养师生崇尚礼仪、文明礼貌的高尚情操,创造优美整洁的学习生活环境。