高新区·掇刀区新闻
【聚焦“创城”行动】全区对“创城”工作再安排再调度再加压
日期:2018-11-09    文章点击率:346    

  11月9日上午,荆门高新区工委书记、掇刀区委书记伍应彪主持召开专题会议督办全区“创城”工作。伍应彪强调,要坚决贯彻落实全市“创城”工作会议精神,再添措施,再加力度、克难攻坚、背水一战,确保高标准完成创建任务。

  区领导周俊杰、张洪林、李丰生、粟建湘、邹茹粘、何宝平、赵复斌、田林、熊杰、高奎军、孔佩东等出席会议。

  会议传达了全市“创城”工作会议精神,“创城”牵头部门及各镇、街道分别就当前“创城”的重难点问题进行了汇报。伍应彪就基础设施建设、环境卫生整治、交通秩序管理、市民素质提升等方面重难点问题一一进行进行研究部署。

  荆门高新区·掇刀区“创城”受检面积达17.2平方公里,占中心城区受检面积的54.8%,含5条主干道、15条次干道、58条背街小巷、30个城市社区、260个居民小区、514个测评点位。

  伍应彪在会上强调,荆门高新区·掇刀区“创城”任务繁重,形势严峻,离年度测评要求还有很大差距。当前,“创城”各项工作任务和标准要求都已非常明确,“创城”牵头部门及各镇、街道要进一步细化分解任务,明确工作职责,紧扣时间节点,狠抓整改。要突出重点、聚焦短板,加快城市基础设施建设,加大城市管理力度,大力整治城市环境卫生,营造创建全国文明城市的浓厚氛围。要强化领导,压实责任,协调联动,凝聚起“创城”冲刺的强大合力。区委、区政府也将组建督查专班,以督促改,从严追责问责,确保各项创建任务落到实处。(周宗国)